Qui suis-je?

Regardez cette photo et imaginez-vous en plein cœur de ce marché

C’est l’effervescence !

Les woks grésillent, les légumes rôtissent, les brochettes de viandes frétillent… Odeurs, sons, couleurs… tous les sens sont en éveil. Puis quand les saveurs s’en mêlent, les papilles s’en donnent à cœur joie ! La gastronomie est un voyage, elle raconte une histoire, elle rassemble et nourrit.

Ainsi l’acte alimentaire répond à la nécessité de se nourrir mais pas uniquement. Il génère des émotions : plaisir, dégoût, culpabilité, apaisement. Il peut aussi venir soulager un état émotionnel particulier. Enfin, il peut être l’occasion de partager un moment privilégié avec d’autres. Cet acte, que nous effectuons tous les jours, plusieurs fois par jour, est donc à la jonction du corps, de la psyché et de la culture.

C’est pour cette raison qu’il m’a semblé évident de continuer mes études et d’ajouter à mes connaissances en psychologie des compétences liée à l’alimentation.


Photo by Frederic Vigier

MES FORMATIONS

J’ai d’abord suivi des études de psychologie. Une fois diplômée, j’ai souhaité partir exercer à l’étranger. J’ai vécu 3 ans en Chine (Chengdu) où j’ai exercé en tant que psychologue dans une clinique internationale.

Puis, j’ai passé plusieurs mois à voyager à travers l’Asie. Ces voyages ont révélé chez moi une sensibilité toute particulière pour les nourritures du monde.

J’ai ensuite vécu 3 ans en Angleterre, où j’ai réalisé mon BTS diététique et en parallèle, j’ai accompagné la création et le développement d’une entreprise de portage de repas sur mesure.

Je suis désormais installée à Lyon.

FORMATIONS DIPLÔMANTES

  • BTS de diététique

  • Master 2 de psychologie clinique et psychopathologie

FORMATIONS CONTINUES

  • Les outils de l’alimentation en pleine conscience (AFDN, 2019)

  • Troubles des conduites alimentaires et diététique (Centre de Formation Diététique et Comportement, 2020)

  • Troubles des conduites alimentaires niveau 1 & 2 (Cabinet Anvisage, 2021- 2023)

  • Image corporelle et pleine conscience (Sendoa, 2023)

  • Et d’autres projets en cours…


MES DOMAINES D’INTERVENTIONS

Auprès des particuliers : accompagnement psychologique, nutritionnel et comportemental, en cabinet ou en ligne

Auprès des entreprises : missions d’accompagnement visant le bien-être au travail

Auprès des professionnels : ateliers et conférences autour de l’alimentation